завтра начинается сегодня

ВЫБОР ПРОФЕССИИ – ПЕРВЫЕ ШАГИ

 

1. Как выбрать профессию

Хорошо, когда проблема выбора профессии трево­жит — это означает социальную и психологическую зре­лость молодого человека. Хуже, если ему пока все рав­но: мама за ручку отведет в юридический институт (по­тому что тебе «как бы нравится» история), а потом ока­жется, что ты терпеть не можешь перебирать нудные бумажки и общаться с людьми.

Трудности профессионального самоопределения воз­никают обычно у двух категорий ребят. Первые пока не нашли для себя в этой жизни ничего интересного. Так сложилось, что учителя не сумели привить им любовь к каким-либо учебным предметам, а таланты еще «зары­ты в землю». Такие ребята могут хорошо учиться, но они ничем не увлекаются, жизнь их довольно скучна или просто монотонна. Вот и не могут они определить­ся, чем хотелось бы заниматься — потому что из всего, что окружает их в мире, ничто не влечет особенно. Да и из чего выбирать? Как правило, они не знают, кем рабо­тает их папа, кто такой ихтиолог — и вообще мало ориентируются в мире профессий. Вторая категория ре­бят очень активна и в учебе, и в различных других формах деятельности. Им интересно все, они посещают одновре­менно три кружка, пять факультативов и десять спортив­ных секций. Более того, у них все получается. Как гово­рится, если человек талантлив — он талантлив во всем. За что ни возьмется этот чудо-ребенок — во всем добивается успеха. Однако… он тоже не может определить, что нра­вится ему больше, с чем он хотел бы связать свою жизнь.

Как же разобраться в себе? Психологи считают, что при выборе профессии очень важно соответствие между психологическими особенностями человека и характе­ристиками будущей работы. Профессия должна быть интересна.

Любая профессия требует, чтобы у человека присут­ствовали так называемые «профессионально важные ка­чества», например, корректору важно внимание, худож­нику — образное мышление и т. д. Поэтому, выбирая

определенную профессию, важно осознать, есть ли способности, отвечающие профессионально важным качествам. В ситуации сомнения нужно выбирать ту профессию, где способности будут максимально реализованы.

Наконец, тип реализуемой профессиональной деятель­ности должен совпадать с личностным, характеро­логическим типом. Скажем, если человек общителен — ему больше подойдут профессии, связанные с многочислен­ными контактами, а если эмоционально неустойчив, то он не сможет выполнять рутинные виды деятельности, тре­бующие концентрации в течение длительного времени.

То есть, для того чтобы выбрать профессию, необходи­мо прежде всего познать себя.

В подростковом возрасте характер пока только формируется. Психические свойства человека (будь то способ­ности, интересы или черты характера) — исключительно гибкие, изменяющиеся качества. Известно немало слу­чаев, когда человеку, не имеющему способностей к му­зыке, но страстно желающему ею заниматься, удавалось развить музыкальный слух. Главное — интерес. Способности формируются в деятельности. С другой стороны, интерес — вещь тоже не совсем устойчивая. Множество ребят думают, что любят какой-то учебный предмет, а на самом деле им очень нравится учитель. Кроме того, трудно понять, понра­вится ли подростку психология или та же экономика — ведь в школе он не изучал ничего подобного… Для того чтоб не ошибиться, надо расширять кругозор по отно­шению к миру профессий.

Итак, разобравшись в своих способностях, интересах и личностных чертах, подросток приступает к выбору уже не профессии, а вуза или факультета. Принятие решения должно основываться на многих факторах уже не психологического характера: репутация вуза и конкурс, мнение друзей, родителей, стоимость обучения. Более того, профессия должна приносить удовольствие и обеспечивать максимальную ре­ализацию возможностей (польза обществу).

 

2. Что влияет на выбор профессии

Какие факторы обусловливают выбор человеком той или иной профессии? На практике оказывается, что склон­ности учитываются в последнюю очередь, а вот мнение родителей оказывает огромное влияние. По методике Е. А. Климова можно выделить 8 факторов выбора.

Позиция старших членов семьи.

Есть старшие, которые несут прямую ответственность за то, как складывается жизнь подростка. Эта забота распро­страняется и на вопрос о будущей профессии.

2. Позиция товарищей, подруг.

Дружеские связи в подростковом возрасте уже очень крепки и могут сильно влиять на выбор профессии. Можно дать лишь общий совет: правильным будет решение, которое соответствует интересам подростка и совпадает с интересами общества.

3. Позиция учителей, школьных педагогов.

Наблюдая за поведением, учебной и внеучебной ак­тивностью учащихся, опытный педагог знает много та­кого о подростке, что скрыто от непрофессиональных глаз.

Личные профессиональные планы.

Под планом в данном случае подразумеваются представления подростка об этапах освоения профессии.

Способности.

О своеобразии способностей надо судить не толь­ко по успехам в учебе, но и по достижениям в самых разнообразных видах деятельности.

Уровень притязаний на общественное признание.

Планируя трудовой путь, очень важно позабо­титься о реалистичности личных притязаний.

Информированность.

Важно позаботиться о том, чтобы приобретаемые подростком сведения о той или иной профессии не оказались искаженными, неполными, односторонними.

Склонности.

Склонности проявляются в любимых занятиях, на которые тратится большая часть свободного времени. Это — интересы, подкрепленные определенными спо­собностями.

 

3. Формула выбора профессии

Что следует учитывать при выборе профессии? Благодаря чему человек может достигнуть успехов в про­фессиональной деятельности, делая это без особенных усилий и напряжения, и к тому же получая от этого удовольствие?

Двум тысячам выпускников был задан вопрос: «Ка­кие требования Вы предъявляете к своей будущей про­фессии?» И вот какие были получены результаты.

Профессия должна быть:

престижной;

хорошо оплачиваемой;

интересной;

с хорошими условиями труда;

чтобы ее легко было приобрести;

соответствовать желанию родителей;

можно было бы учиться и работать с друзьями;

востребована на рынке труда.

Как видим, на первое место большинство выпускни­ков поставили престижность профессии. Они думают, что, получив престижную профессию, автоматически станут уважаемыми людьми. Однако следует иметь в виду, что общественное признание профессий существенно меня­ется со временем. Но что будет с ними лет через десять, пока никто не знает.

На второе место молодые люди ставят желание приоб­рести хорошо оплачиваемую профессию, не зная, навер­ное, того, что оплачивается не профессия, а должность.

А вот третье требование, которое называют выпуск­ники, «должна быть интересной» — одно до наиболее веских для выбора профессии.

На четвертом месте стоят условия труда. Требование существенное, но условия тоже связаны не столько с профессией, сколько с местом работы. И чем выше будет ваша квалификация, тем больше шансов выбрать себе рабочее место по душе.

Пятое требование к будущей профессии — доступ­ность обучения, то есть выбирают профессию, которую легче получить. Иногда это оправдано, если только не ограничивает возможности профессионального выбора.

Шестое место занимает не очень удачное требование к профессии, связанное с желаниями родителей. К со­жалению, родители зачастую недостаточно знают мир профессий, да и в ваших профессиональных возможностях ориентируются слабо.

Седьмое требование еще менее основательно для выбора профессии. Это — желание учиться за компанию, то есть, вы выбираете себе профессию в соответствии с интересами и способностями ваших друзей, а не с собственными.

И на последнем месте стоит возможность трудоустройства после окончания профессионального учебного за­ведения.

Таким образом, большинство выпускников, выбирая профессию, свои собственные интересы и склонности ставят на третье место по степени важности, а возмож­ность трудоустройства — и вовсе на восьмое. И совер­шенно не учитывают свою профессиональную пригод­ность, которая является одним из важнейших моментов, учитываемых в процессе профессионального выбо­ра. Что же такое профессиональная пригодность? Это ваше здоровье, психофизиологические особенности вашего организма, профессиональные способности и про­фессиональная квалификация.

Итак, выбор профессии — это уравнение с несколь­кими неизвестными. Существует так называемая «фор­мула выбора профессии», согласно которой нужно суметь совместить три составляющие: хочу — могу — надо и тогда профессиональный выбор будет удачным.

Что такое хочу? Это ваши интересы, склонности, же­лания, мечты. Могу — это ваши психофизиологические возможнос­ти, здоровье, способности, т. е. профессиональная при­годность. И, наконец, надо — это потребность в кадрах на рынке труда, востребованность вашей профессии.

Иными словами, задача заключается в том, чтобы найти профессию, которая:

интересна и привлекательна для вас;

соответствует вашим способностям;

пользуется спросом на рынке труда.

Типичная ошибка при выборе профессии: спрашивать себя, какая область деятельности вам будет наибо­лее интересна. Логика такого рассуждения проста: я иду работать, чтобы мне платили зарплату, а это значит, что мне нужно найти работу поинтереснее, чтобы потом не было больно и обидно за зря потраченное время.

Но все как раз наоборот: чем более интересны обще­ству ваша профессия и ваши умения, тем больше вы будете получать денег. Чем более компетентно и умело вы сможете решить чьи-то проблемы, тем дороже это бу­дет оплачено. Вы, в первую очередь, должны быть инте­ресны тем, что вы делаете и как вы это делаете. А то, что вам должно быть интересно дело, которым вы собираетесь заняться, вопрос уже второго порядка.

Правильный выбор профессии подчиняете и двум правилам:

1правило — профессия должна быть интересна тем, кому вы ее предлагаете. Чем ценнее будет ваше умение для об­щества, тем дороже оно будет готово оплачивать ваш труд;

2 правило: профессия в максимальной мере, насколько это возможно, должна интересовать вас и нравиться вам.

 

ЛИЧНОСТЬ И ПРОФЕССИИ

Некоторые люди считают, что уж себя-то они понима­ют на все 100 процентов. Это чужая душа – потемки. Другие испытывают сомнения относительно того, что же они могут и чего, в конечном счете, хотят. И даже в привычных ситуациях далеко не всегда уверены в том, как они себя поведут. Но и те и другие иногда удивляются самим себе и совершают что-то со­всем неожиданное. Жизнь часто преподносит нам сюрпризы.

Особенно трудно бывает оценивать себя с профессиональ­ной стороны. Ведь профессиональный опыт у каждого чело­века ограничивается только теми видами профессиональной деятельности, которые он уже пробовал выполнять. И в этом отношении молодые люди могут испытывать большие затруд­нения, нежели те, кто уже имел возможность многое в жизни испытать.

В процессе профессионального вы­бора имеют наибольшее значение склонности и способности человека.

Склонности – это желания человека, потребности в опре­деленных видах деятельности стремления не только к резуль­тату, но и к самому процессу того, что человек делает. От склонностей зависит привлекательность различных видов деятельности, интерес к ним. Склонности мы условно обозначаем выражением «Я хочу».

Способности – это такие индивидуальные качества чело­века, от которых зависит возможность успешного осуществления деятельности. Способности мы можем выразить слова ми «Я могу».

Профессиональные склонности и способности являются наиболее важными психологическими качествами человека, которые являются необходимым условием правильного выбора профессии, успешности обучения и дальнейшей профессиональной деятельности. То, насколько успешно чело­век будет справляться со своими профессиональными обязанностями, и в какой мере человеку будет нравиться его ра­бота, зависит, прежде всего, от его склонностей и способно­стей.

Профессию нужно выбирать тщательно и разумно. Именно для этого и созданы профессиональные методики, которые используются в профориентации.