Коллективы

Детское учебное кафе «Пчелка»

Социально-гуманитарные 7-11 лет 12-18 лет


Программа «Детское учебное кафе " Пчелка"»  для детей 7-16 лет

Программа «ДЕСЕРТация» для детей 11-16 лет 


Программа  Детское учебное кафе " Пчелка"  рассчитана на  3 года обучения

Программа «ДЕСЕРТация» рассчитана на  1 год обучения



Руководители:
Газизова Александра Римовна -педагог первой квалификационной категории, стаж работы 7 лет

Программа предусматривает освоение детьми нескольких направлений: приготовление кулинарных и кондитерских изделий, современная подача блюд и напитков, светский этикет, техники сервировки стола, эстетическая культура, этикет в разных странах мира.


Детское кафе «Пчелка» — особая сфера жизни детей. Максимальное разнообразие, неформальность, ориентация на индивидуальные интересы и склонности ребенка — важные принципы работы коллектива.
За 25 лет существования кафе здесь научились готовить, сервировать стол и правильно вести себя примерно 20 тысяч детей. Некоторые даже выбрали кулинарию своей профессией.

На сегодняшний день действует II – х ступенчатая система обучения детей.

I ступень (7-10 лет) – программа «Весёлый этикет» и кулинария
II ступень (11-14 лет) – кулинария, этикет, практика.
Содержание курса выстроено по разделам:
* Этикет
* Культура
* Этика
К каждому разделу разработаны темы, соответствующие возрастному развитию. Дети изучают этикетные ситуации, учатся общаться друг с другом, изучают нормы поведения в обществе.
Занятия делятся на две части: теоретическую и практическую.
В практическую часть входит: сервировка стола, дегустация разных блюд, умение пользоваться различными видами приборов и посуды, умение вести себя за столом, вести беседу
Для реализации образовательной программы есть оборудованный кабинет с современным интерьером, учебный класс-кафе, бар, учебная кухня, необходимый кухонный инвентарь, столовая посуда и приборы, теле и видеотехника, музыкальный центр и набор необходимых аудио и видео дисков.



Программа «ДЕСЕРТация».
Программа продвинутого уровня сложности даёт возможность узнать и научиться составлять технологические карты приготовления классических и новых кондитерских изделий, изучить особенности рецептур, получить знания основ технологического процесса подготовки сырья, а также ознакомиться с правилами подачи десертов, сервировки стола, освоить культуру поведения за столом.

По окончании изучения образовательной программы выдается свидетельство, что является дополнительным бонусом для поступления в ВУЗ.

Кастинг: на программу ДУК " Пелка" кастинг отсутствует. 
 на программу  «ДЕСЕРТация» зачисляются дети только успешно освоившие базовый уровень сложности по программе «Детское учебное кафе «Пчелка»».

Контакты: 
sasha.gazizova.87@gmail.com  - Газизова А.Р. 
https://vk.com/club193355121