Программа «Детское учебное кафе " Пчелка"» для детей 7-16 лет
Программа «ДЕСЕРТация» для детей 11-16 лет
Программа Детское учебное кафе " Пчелка" рассчитана на 3 года обучения
Программа «ДЕСЕРТация» рассчитана на 1 год обучения
Газизова Александра Римовна -педагог первой квалификационной категории, стаж работы 7 лет

Программа предусматривает освоение детьми нескольких направлений: приготовление кулинарных и кондитерских изделий, современная подача блюд и напитков, светский этикет, техники сервировки стола, эстетическая культура, этикет в разных странах мира.

Детское кафе «Пчелка» — особая сфера жизни детей. Максимальное разнообразие, неформальность, ориентация на индивидуальные интересы и склонности ребенка — важные принципы работы коллектива.
За 25 лет существования кафе здесь научились готовить, сервировать стол и правильно вести себя примерно 20 тысяч детей. Некоторые даже выбрали кулинарию своей профессией.
На сегодняшний день действует II – х ступенчатая система обучения детей.
I ступень (7-10 лет) – программа «Весёлый этикет» и кулинарияII ступень (11-14 лет) – кулинария, этикет, практика.
Содержание курса выстроено по разделам:
* Этикет
* Культура
* Этика
К каждому разделу разработаны темы, соответствующие возрастному развитию. Дети изучают этикетные ситуации, учатся общаться друг с другом, изучают нормы поведения в обществе.
Занятия делятся на две части: теоретическую и практическую.
В практическую часть входит: сервировка стола, дегустация разных блюд, умение пользоваться различными видами приборов и посуды, умение вести себя за столом, вести беседу
Для реализации образовательной программы есть оборудованный кабинет с современным интерьером, учебный класс-кафе, бар, учебная кухня, необходимый кухонный инвентарь, столовая посуда и приборы, теле и видеотехника, музыкальный центр и набор необходимых аудио и видео дисков.

Программа «ДЕСЕРТация».
Программа продвинутого уровня сложности даёт возможность узнать и научиться составлять технологические карты приготовления классических и новых кондитерских изделий, изучить особенности рецептур, получить знания основ технологического процесса подготовки сырья, а также ознакомиться с правилами подачи десертов, сервировки стола, освоить культуру поведения за столом.

По окончании изучения образовательной программы выдается свидетельство, что является дополнительным бонусом для поступления в ВУЗ.
Кастинг: на программу ДУК " Пелка" кастинг отсутствует.
на программу «ДЕСЕРТация» зачисляются дети только успешно освоившие базовый уровень сложности по программе «Детское учебное кафе «Пчелка»».
РЕГИСТРАЦИЯ
Контакты:
sasha.gazizova.87@gmail.com - Газизова А.Р.
https://vk.com/club193355121


