Кулинарные мастер-классы

Дорогие родители! Дети! 

Мы рады предложить Вам кулинарные мастер-классы от педагогов детского кафе «Пчелка» Газизивой Александры и Войтехович Марии! 
⠀ 
Что такое кулинарный мастер-класс? 
Это занятие, которое длится 1,5-2 часа, которое могут посетить как дети, так и родители. В основе: теоретический материал и возможность самостоятельно приготовить блюдо или десерт! Без вкусного шедевра точно уйти невозможно! ⠀ 

 На кого рассчитаны классы? 
Мастер-класс отлично подойдёт в качестве интересного мероприятия для классов школ, для встреч студий ДДиЮ, в качестве активности на день рождения! Классы ориентированы и для взрослых, темы выбираются с учетом возраста аудитории. ⠀ 
Максимальная вместимость человек. 
10-20 человек. ⠀ 
Стоимость мастер-класса оговаривается с организатором ДДиЮ — Юлия Уварова, +79030863812, предоплата вносится не позднее, чем за неделю до МК и составляет 50% от общей стоимости. ⠀ 

Описание мастер-классов:

1) «Сладкий сувенир».
Продолжительность 2 ч.
 Стоимость 300руб./чел.

- История появления пряников
— Рецепт и технология приготовления пряничного теста и глазури
—  Роспись 5 пряничков
—  Подарочная упаковка

2) «Fiveo’clockTea».
Продолжительность 1,5 ч.
 Стоимость 250 руб./чел.

 -История появление чая
-Каким бывает чай
-Как правильно заваривать, подавать и пить чай
-Сервировка чайного стола
-Чаепитие с угощением

3)«Ух ты! Фрукты! Карвинг!»

Продолжительность 1,5 ч.
Стоимость 300 руб./чел.

-Лекция «Каждый фрукт – удивительный продукт…»
-Обзор ассортимента фруктов
-Как правильно выбрать, обработать и съесть фрукты
-Польза и вред фруктов
-Обзор блюд из фруктов
-Приготовление фруктового салата «С изюминкой»
-Отработка приёмов карвинга (вырезание из фруктов цветов, украшений…)

4)«Его величство Бутерброд!»

Продолжительность 1,5 ч.
Стоимость 250 руб./чел.

 История появления бутерброда

 Обзор бутербродов разных стран

 Что такое правильный бутерброд и какой бутерброд не правильный

Классификация бутербродов

Приготовление праздничных бутербродов и канапе

Чаепитие с приготовленными бутербродами

5) «Пасхальный сувенир»

Продолжительность 1,5 ч. 
Стоимость 250 руб./чел.

Пасхальные традиции

 Виды росписи пасхальных яиц
Роспись сувенирного яйца

Изготовление подарочной упаковки в виде кролика из текстиля

6) «Кухни народов мира»

Продолжительность 3 ч. 
Стоимость 400 руб./чел.

 Обзор кухонь, национальных блюд разных стран

«Путешествие с севера на юг», традиционные блюда народов России

 Интересные факты из истории национальных кухонь

 Игра «Угадай чьё это блюдо»

 Приготовление пиццы классической или пиццы в стаканчике

 Мастер-класс «PoveredeArte» декупаж декоративной тарелочки

7) «Тортоежка»

Продолжительность 2 ч
 Стоимость 350 руб./чел.

Какими бывают торты и пирожные

 Обзор традиционных тортов разных стран

 Что такое онтоме, птифуры, гужеры, крумкаке, кастелла, поп кейксы, крокембуш…

Бывают ли полезными торты и пирожные

Приготовление на выбор: поп кейксов, тортиков в стаканчике или 1 большого торта

8) «Угощение для наслаждения»

.Продолжительность 2 ч. 
Стоимость 300 руб./чел.

 История появления десертов

Первые десерты на Руси

Обзор и классификация десертов

Популярные десерты разных стран

 Продукты, на основе которых можно приготовить десерт

Полезные десерты

 Приготовление десерта или конфет (на ваш выбор)

9) «Специи. Специальные гости на нашем столе»

.Продолжительность 1 ч.
 Стоимость 250 руб./чел.

История появления специй

 Интересные факты о специях

«Знакомство» с разными специями

Рекомендации по выбору специй

Игра «Угадай специю»

В конце занятия каждый сможет сделать купаж из понравившихся специй для приготовления блюд или выпечки дома.

10) «Праздничная сервировка стола»

Продолжительность 1 ч. ъ
Стоимость 150 руб./чел.

Цветовое решение при оформлении к празднику

Складывание тканевой салфетки разными способами
 Основные правила сервировки стола
 Раздаточный материал

Каждый мастер-класс уникален и приносит массу вкусных эмоций! Попробуйте и вы!

+7 922 133-31-98 Мария Александровна, +7 982 623-65-61 Александра Римовна

Поделиться:
Вернуться к разделу