ВЫБИРАЕМ БУДУЩЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ — ВЫБИРАЕМ БУДУЩЕЕ ДЛЯ РЕБЕНКА 
Несмотря на высокую интенсивность обучения в общеобразовательной школе подавляющее большинство родителей признает необходимость дополнительного образования, нацеленного на разностороннее развитие ребенка. 

Но как выбрать приоритетное направление, в котором стоит развивать ребенка? Чему отдать предпочтение? Танцам? Спорту? Художественной или музыкальной школе? На какие критерии ориентироваться, выбирая для ребенка дополнительное образование?

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕБЕНКА — НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ 
Итак, решение принято — ребенку необходимо дополнительное образование. На что, в первую очередь, нужно обратить внимание? Внимание нужно обратить на ребенка…Точнее, на то, какими свойствами он наделен от рождения. Ведь наши дети, вопреки распространенному мнению, рождаются отнюдь не «белым листом», на котором можно написать все, что угодно. Свойства ребенка заданы от рождения, но не развиты. Задача родителей создать оптимальные условия для их развития.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ НЕПОСЕДЫ
Желательно выбирать сферы, в которых они смогут проявить свои врожденные качества: стремление к лидерству, логическое мышление, ловкость и гибкость тела и ума. А так же занятия со строгим чувством времени и дисциплиной.

Например, в ДДиЮ для активных детей можно обратить внимание на:
Хоккейную команду «Олимп»
Секцию каратэ «WKF»
Студию поинга «Рикки-Тикки-Тави»
Студии по хореографии
Студию легоконструирования «Квадрат»
Вожатский отряд «Бесконечность»
Театральные студии «Иллюзион» и «Экспромпт»

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ «ЗОЛОТОГО РЕБЕНКА» 
Такие дети с удовольствием будут посещать кружки, где можно найти применение их «золотым рукам»: мастерить из различных материалов, заниматься лепкой скульптур или гончарным ремеслом. Девочек увлекут курсы кройки и шитья или вышивки, вязание, или изготовление мягких игрушек.

В ДДиЮ широкий спектр занятий для детей:
Мастерская бисероплетения «Чародеи»
Студия керамики «Внуки Пикассо»
ИЗОстудия «Юный художник». Основы изобразительного искусства
Студия ИЗО «Магическое рисование»

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ГЕНИЯ
Особая ответственность лежит на плечах родителей, воспитывающих детей со звуковым вектором — потенциальных гениев.Проблема в том, что эти дети, в силу особенностей психического, зачастую в глазах окружающих выглядят немного заторможенными. И родители прилагают массу усилий для того, чтобы «растормошить» ребенка, сделать его более активным и подвижным.
Между тем звуковому ребенку для полноценного развития необходимо побыть одному — сосредоточение на тишине развивает его интеллект, наращивает нейронные связи головного мозга. Звуковые дети наделены от природы идеальным музыкальным слухом, поэтому музыкальная школа может стать оптимальным вариантом дополнительного образования.

В ДДиЮ для детей с музыкальным слухом можно выбрать:
Ансамбль народной песни «Купалинка»
Студия эстрадной песни «Взрослые дети»
Вокальная студия «Радуга детства»

Это лишь одна из теорий как познать своего ребенка и предложить занятие по душе!
Еще больше информации о коллективах на сайте: http://ddu66.ru/product


Фото: Чердынцева Мария Сергеевна
Мероприятие: Праздник в честь Дня защитника Отечества для мальчиков

Поделиться:
Вернуться к разделу